Всемирная федерация бадминтона отстранила Россию из-за новых регионов :: Другие :: РБК Спорт

Федерация бадминтона приостановила членство России из-за новых регионов Совет BWF принял решение об отстранении НФБР 11 ноября, за два дня до того, как Томас Бах призвал международные федерации не распространять санкции МОК к ОКР на все российские спортивные организации. На допуске россиян это не скажется

Совет Всемирной федерации бадминтона (BWF) принял решение о приостановке членства Национальной федерации бадминтона России (НФБР) из-за новых регионов, присоединившихся к России осенью 2022 года. Об этом сообщается на сайте организации.

«Было установлено, что НФБР нарушает условия членства в BWF, включая в свою юрисдикцию территории, подпадающие под юрисдикцию другого члена, как это признано международным сообществом», — говорится в заявлении.

Решение, принятое 11 ноября, будет подтверждено членами на ежегодном общем собрании BWF в 2024 году в китайском Чэнду.

В BWF отметили, что на допуске россиян в нейтральном статусе это не отразится, они смогут регистрироваться напрямую. В августе федерация объявила, что допустила российских и белорусских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе с 26 февраля 2024 года.

МОК призвал не распространять санкции к ОКР на российские спортфедерации ДругиеФото: Tullio M. Puglia/Getty Images

Олимпийский комитет России 5 октября включил в свой состав олимпийские советы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. НОК Украины пожаловался на эти действия в МОК, который 12 октября приостановил членство ОКР до дальнейшего уведомления.

Глава МОК Томас Бах 13 ноября заявил, что приостановка членства ОКР не означает, что международные федерации также должны автоматически отстранять российские организации. «Это решает международная федерация в каждом конкретном случае, изучая ситуацию с учетом своего устава», — сказал Бах.

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России после референдумов на этих территориях. 30 сентября 2022-го были подписаны договоры о принятии новых субъектов, затем их одобрили Госдума и Совет Федерации. 4 октября президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договоров.

Новости